8 (812) 903 -29-02   sale@kond-servis.ru   

    Работаем с 9:00 до 21 часов по будням, в выходные с 11:00 до 18:00

   Акция. Обслуживание 1 кондиционера от 2000 р

      Как проехать    

Написать в WhatsApp

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

Климатическая техника Sanyo представлена широким ассортиментом моделей промышленных и бытовых кондиционеров. Марка достаточно популярна, поскольку оборудование «Саньо» имеет хороший уровень надежности при вполне демократичной стоимости. В ценовой категории присутствуют кондиционеры и сплит-системы, как эконом-класса, так и категории «премиум». И все они требуют периодического профилактического обслуживания и ремонта.

Компания «КОНД-Сервис» одна из немногих, способных выполнить ремонт кондиционеров Sanyo любого класса – от мощных чиллер-фанкойлов до обычных домашних сплит-систем. Выполнять   обслуживание и ремонт систем кондиционирования в Санкт-Петербурге на высоком качественном уровне нам позволяет, прежде всего, наличие профессиональной команды мастеров.

Второй фактор – современное диагностическое оборудование и ремонтный инструмент.

И третье – качественные запчасти и расходные материалы.

Следует отметить, что компания Sanyo постоянно стремиться совершенствовать свою продукцию в техническом плане. Более дорогие модели могут быть оснащены сложными системами фильтрации воздуха, поэтому по стандартному протоколу в ходе ремонта тут не поработаешь. Нужны опыт, знания, а иногда и инженерная смекалка.

Вызывая наших специалистов для проведения профилактики или ремонта кондиционера «Саньо», заказчик может быть уверен еще и в том, что работа будет выполнена оперативно и по вполне демократичной стоимости.

Неисправности, их причины и устранение неполадок

Загрязнение фильтров внутреннего блока происходит интенсивнее остальных. Их очистка ложится на плечи пользователя и должна проводиться в среднем раз в месяц. Процедура эта несложная, но если этим не заниматься, то со временем могут возникнуть более существенные проблемы. Снижается производительность кондиционера, и компрессору приходится работать более интенсивно. На медных патрубках вскоре начнет появляться иней, и при выключении он будет таять, а вода стекать прямо на пол.

Весенний период приносит проблемы для наружного блока – теплообменник часто засоряется пухом тополей, опавшими листьями, которые, в свою очередь, являются отличными пылеуловителями. Скорость засорения еще более увеличивается. В итоге, ухудшается съем тепла, перегревается компрессор. Это одна из наиболее частых причин ремонта кондиционеров Sanyo, если, конечно, вовремя не производить очистку. Но данная работа уже для профессионалов со специальным инструментом.

Еще одна причина перегрева компрессора и возможного его выхода из строя – утечка фреона. Но если быть совсем точным – отсутствие периодической дозаправки контура. Дело в том, что хладагент улетучивается постоянно. Даже если выполнить идеальный монтаж, через микропоры на стыках соединений охлаждающий газ будет уходить. Весь вопрос в том, насколько интенсивно. Чтобы компенсировать нехватку хладагента, раз в 1-1,5 года выполняют его дозаправку.

Чтобы избежать дорогостоящего ремонта кондиционера Sanyo, его владелец время от времени должен контролировать ситуацию с фреоном. Если воздух в помещении стал хуже охлаждаться, а на штуцерах, соединяющих наружный блок, появился иней, то практически гарантировано, что уровень хладагента понизился ниже дозволенного. К счастью, во многих современных сплит-системах «Саньо» внутренняя диагностика сама просигнализирует об этом, либо будет заблокирована работа компрессора. Но судьбу лучше не испытывать и сразу звонить в «КОНД-Сервис», чтобы наши специалисты восполнили запас хладагента.

Здесь важен еще один нюанс. Избыток фреона в контуре также не сулит ничего хорошего, как и его недостаток. Поэтому заправку хладагента, как и ремонт кондиционеров Sanyo, должны производить только профессионалы.

При установке кондиционера важно не только выполнить надежную герметизацию корпуса, но и правильно соединить электрику наружного и внутреннего блоков. В нашей практике встречались ситуации, когда ошибка соединения неопытными монтажниками приводила к тому, что вентилятор наружного блока начинал вращаться в обратную сторону. Если этого не заметить, то компрессор перегреется и гарантированно выйдет из строя. Поэтому правильность соединения цепей, изоляция должны быть тщательно проверены. Это предотвратит сложный и дорогой ремонт кондиционеров Sanyo.