8 (812) 903 -29-02   sale@kond-servis.ru   

    Работаем с 9:00 до 21 часов по будням, в выходные с 11:00 до 18:00

   Акция. Обслуживание 1 кондиционера от 2000 р

      Как проехать    

Написать в WhatsApp

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Китайские кондиционеры Midea сегодня заняли уже пятую часть рынка продаж бытовой климатической техники в России. И популярность их продолжает расти. Соответственно, повышается число заказов на ремонт кондиционеров «Мидея» и их техническое обслуживание.

Причин роста интереса к данным сплит-системам несколько.

Во-первых, это бюджетное оборудование, а цена пока что для отечественного потребителя остается определяющим фактором при покупке.

Во-вторых, кондиционеры Midea функциональны и технологичны. Достаточно сказать, что корпорация «Мидея Холдинг» тесно сотрудничает в плане новых разработок с такими известными японскими компаниями, как «Тошиба», «Мицубиши» и рядом других. Часть комплектующих для электронной начинки своих кондиционеров «Мидея» получает именно с японских заводов.

Следует также упомянуть об уникальной системе фильтрации воздуха, которая реализована в современных моделях систем кондиционирования Midea. Это технология Fresco Tech – система разных фильтров, каждый из которых отвечает за свое поле очистки: пыль, микроорганизмы, аллергены, запахи. Причем сам владелец может по собственному усмотрению их комбинировать.

Поэтому  качественный ремонт кондиционеров Midea – задача для высококвалифицированных специалистов. Именно такие мастера работают в компании «КОНД-Сервис», занимающейся ремонтом и обслуживанием кондиционеров и другой климатической техники в Санкт-Петербурге. Какого бы уровня сложности не была поломка, наши профессионалы не только отремонтируют ваш кондиционер, но и устранят причины, приведшие к проблеме.

Почему возникают поломки кондиционера Midea

Как показывает наш опыт, ремонт кондиционеров Midea чаще всего связан с их неправильным монтажом. Из-за этого, прежде всего, падает производительность сплит-системы или кондиционера.

Например, при установке оконного кондиционера нельзя перекрывать воздухозаборники. Получается нехватка площади для оттока воздуха. А если аппарат установлен на солнечной стороне, к этому добавляется еще и дополнительный нагрев корпуса. В результате, возникает неэффективная циркуляция воздуха. Проще говоря, кондиционер не выполняет своих задач.

В сплит-системе «Мидея» такая же проблема может быть из-за слишком близкого размещения к стене наружного блока. К тому же, из-за плохой циркуляции воздуха компрессор начинает перегреваться, а это высокий риск его поломки. Замена компрессора при ремонте кондиционеров Midea – самая дорогостоящая и трудозатратная процедура, независимо от того, какая компания по ремонту климатического оборудования берется за эту работу .

Снизит производительность сплит-системы и нарушение допустимой разницы высот при установке внутреннего и наружного блоков. В этом случае неопытные установщики просто увеличивают длину соединительных патрубков, не задумываясь о последствиях. А пользователю впоследствии приходится программировать кондиционер на более активный режим работы. Это приводит к ускоренному износу ряда элементов и необходимости производить ремонт значительно ранее, чем могло бы быть.

Дискомфорт пользователю может доставить повышенный шум при работе сплит-системы. Иногда это не сигнал о каких-то неполадках, а банальные проблемы с креплением конструктивных элементов кондиционера Midea. Это также вина монтажников. Зачастую достаточно плотно затянуть все крепления и соединения, как посторонние шумы исчезают.

Еще одна частая причина ремонтов климатического оборудования «Медея» - нарушение правил эксплуатации самими пользователями. В первую очередь, это недостаточное внимание к профилактическому обслуживанию кондиционеров. Напомним, техника Midea – это недорогие системы кондиционирования. Поэтому износ некоторых деталей происходит быстрее, особенно если забиваются фильтры и сплит-системе приходится функционировать интенсивнее. Поэтому производить профилактику нужно обязательно.

Специалисты компании «КОНД-Сервис» всегда готовы помочь и в этом вопросе. Техническое обслуживание кондиционеров Midea мы проводим оперативно, а цена вопроса вполне демократична.