8 (812) 903 -29-02   sale@kond-servis.ru   

    Работаем с 9:00 до 21 часов по будням, в выходные с 11:00 до 18:00

   Акция. Обслуживание 1 кондиционера от 2000 р

      Как проехать    

Написать в WhatsApp

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Кондиционеры компании Fujitsu хорошо известны своей технологичностью, простотой управления, высокой эффективностью работы. Среди организаций, занимающихся ремонтом климатической техники в Санкт-Петербурге, кондиционеры «Фуджитсу» ценятся еще и за хорошую ремонтопригодность.

Производство кондиционеров стало специализацией компании Fujitsu всего 20 лет назад, когда инженеры концерна начали разработку систем «умный дом». Владея высокими технологиями, «Фуджитсу» быстро утвердилась на мировом рынке климатической техники. В арсенале компании сегодня: бытовые, полупромышленные и промышленные кондиционеры. А модели включают: настенный, потолочный, напольный, кассетный, канальный ассортимент, мульти-сплит-системы.

Несмотря на свою надежность, рано или поздно кондиционеры Fujitsu могут потребовать ремонта или технического обслуживания. Все эти ремонтные работы в Санкт-Петербурге квалифицированно и оперативно способны выполнить специалисты компании «КОНД-Сервис».

Мы ремонтируем:

- сплит-системы Fujitsu, работающие на различных типах фреона;Ремонт кондиционеров Fujitsu

- кондиционеры с плазменными фильтрами;

- системы кондиционирования всех типов установки (настенные, оконные, потолочные, напольные);

- кондиционеры Fujitsu, независимо от видов режима работы (только охлаждение, либо охлаждение-обогрев).

Также мы производим техническое обслуживание кондиционеров и сплит-систем в Санкт-Петербурге.

Распространенные причины неисправностей

Ремонт кондиционеров Fujitsu может потребоваться в разных ситуациях. Даже если климатическая техника функционирует исправно, она не застрахована от механических повреждений падающими сосульками, либо банального вандализма из-за хулиганских действий. Более половины проблем приходится на неграмотный монтаж или нарушения правил эксплуатации. Бывает, что ремонт кондиционеров «Фуджитсу» или их обслуживание выполняют любители, используя при этом некачественные расходные материалы или детали.

Что касается неисправностей, возникших в процессе работы сплит-системы, то на некоторых мы остановимся детальнее.

К поломке может привести:

интенсивное загрязнение фильтров, либо редкая их профилактическая очистка. В результате, система охлаждения кондиционера Fujitsu начинает работать хуже. Впоследствии возникает обледенение трубопровода и оборудование течет. Далее из строя выходит дренаж, а на радиаторе появляются отложения (удалить их способен только мастер с применением специальных химсредств и инструментов). Чтобы подобного не происходило, достаточно вовремя очищать фильтры. Если же вы заметили, что ваш кондиционер Fujitsu стал хуже охлаждать, появились течи, повышенный шум, тогда срочно вызывайте мастера по ремонту, во избежание серьезных поломок.

Бывает, что кондиционер работает на износ, не отключаясь. Тут возможны несколько вариантов. Первый – рядом находится сильный источник тепла, либо кондиционер неграмотно подобран для конкретного помещения. Второй – неисправность узлов, и тут уже требуется профессиональный ремонт кондиционера «Фуджитсу».

Утечка фреона – явление распространенное. При грамотном монтаже дозаправку хладагента проводят примерно раз в 2 года. Но нередко бывает, что из-за ошибок в установке происходит разгерметизация и фреон улетучивается гораздо активнее. Если на проблему быстро обратили внимание, то ремонт кондиционера Fujitsu мастер выполнить и в домашних условиях. Если нет, то на контур начнет попадать влага, которая не особенно видна, пока полностью не выйдет из строя компрессор. При регулярном обслуживании сплит-систем, профессионал заметит признаки скрытой утечки: частая сработка защиты компрессора, потемнение теплоизоляции, масло темнеет и приобретает запах гари, и т.п. Естественно, специалист примет меры, и ваш кондиционер продолжит трудиться.

Вот почему нельзя пренебрегать регулярным техническим обслуживанием климатического оборудования.

Кондиционер вдруг перестал запускаться – такое тоже случается. Не стоит самостоятельно лезть внутрь, вспоминая школьный курс физики. Возможно, вышел из строя пусковой конденсатор. Либо из-за обрыва в электрической цепи не работают термисторы. Наш специалист с помощью специальных приборов проверит сопротивление и наличие контакта с центральной электронной платой, найдет причину и быстро отремонтирует кондиционер Fujitsu.

Нам уже доверяют сотни владельцев кондиционеров Fujitsu в Санкт-Петербурге, поскольку мы никогда их не подводили.