8 (812) 903 -29-02   sale@kond-servis.ru   

    Работаем с 9:00 до 21 часов по будням, в выходные с 11:00 до 18:00

   Акция. Обслуживание 1 кондиционера от 2000 р

      Как проехать    

Написать в WhatsApp

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Израильские кондиционеры Electra известны во всем мире уже много десятилетий. Эта компания специализируется на выпуске климатической техники уже пять десятилетий, входит в число ведущих производителей кондиционеров и сплит-систем. Спектр продукции торговой марки «Электра» очень широк – от бытовых кондиционеров до габаритных промышленных холодильных установок.

Ремонт кондиционеров Electra – явление не частое, если техника грамотно эксплуатируется и вовремя проходит профилактическое обслуживание. И, тем не менее, это механизмы, которым свойственно выходить из строя со временем. А их владельцы – люди, которые часто игнорируют правила пользования.

Но следует отметить, что климатические системы Electra разрабатываются с учетом новейших технологий. И ремонт таких кондиционеров – работа для настоящих профессионалов, имеющих высокую квалификацию, опыт, соответствующее диагностическое оборудование и ремонтные инструменты. Достаточно сказать, что кондиционеры Electra WNG имеют высокопроизводительный инвертор, трехсекционный теплообменник и другие сочетаемые между собой компоненты нового поколения. Выход из строя одного компонента может блокировать работу другого. Не каждый специалист готов взяться за ремонт такого кондиционера «Электра».

В компании «КОНД-Сервис» в Санкт-Петербурге работают мастера, которые досконально изучили работу различных типов и моделей данных сплит-систем. Поэтому, если у вас возникли проблемы в работе климатического оборудования этой марки, лучше не рисковать и сразу обратиться за помощью по ремонту в нашу компанию. Мы также готовы выполнить техническое обслуживание кондиционеров любых типов, выпущенных компанией Electra.

Причины выхода из строя систем кондиционирования

В большинстве случаев у систем кондиционирования Electra причины поломок те же, что и у сплит-систем остальных производителей.

Первым делом, монтаж должны выполнять профессионалы. Если уж вы покупаете климатическую технику «Электра», не следует скупиться на вызов мастеров, которые специализируются на данном направлении. Среди таких организаций в Санкт-Петербурге и компания «КОНД-Сервис». Желание сэкономить, вызвав «шабашников», может обернуться дорогостоящим ремонтом кондиционеров Electra, и вам, в итоге, придется все равно звонить в специализированную ремонтную фирму.Ремонт кондиционеров electra

Среди частых монтажных ошибок числится небрежная вакуумизация, из-за чего из системы улетучивается хладагент быстрее, чем положено. Поскольку этот состав является комбинацией разных фреонов (более и менее летучих), то даже при незначительной утечке физические свойства охлаждающей жидкости нарушаются. В результате, сплит-система Electra более активно работает, пытаясь поддержать заданные владельцем параметры, а часть блоков перегревается. Активнее происходит износ деталей.

Есть и еще один неприятный момент. При недостатке хладагента компрессор начинает работать вхолостую, что неизбежно ведет к более высокому потреблению электроэнергии. Хотя, в реальности, климатическая техника «Электра» - считается очень экономичной. Этот фактор играет не последнюю роль при выборе.

Чтобы подобного не происходило, установкой должны заняться действительно знатоки в этой сфере. Но даже в этом случае следует выполнять периодическую профилактику оборудования. Среди мероприятий по техническому обслуживанию кондиционеров Electra, в частности, имеется и дозаправка фреоном.

Несвоевременная очистка фильтров приводит к засорению дренажной системы, вследствие чего возникают подтекания конденсата. Сам кондиционер начинает функционировать более интенсивно. К чему это может привести, мы уже сказали выше.

Кондиционеры Electra хороши еще тем, что имеют систему самодиагностики. Поэтому как только вы заметили, что загорелся индикатор системы контроля, надо сразу выяснять причину. Если самостоятельно не можете вернуть сплит-систему в нормальный режим путем перепрограммирования, звоните в «КОНД-Сервис».

Наши специалисты по ремонту и обслуживанию кондиционеров Electra готовы оперативно вам помочь.