8 (812) 903 -29-02   sale@kond-servis.ru   

    Работаем с 9:00 до 21 часов по будням, в выходные с 11:00 до 18:00

   Консультация и вызов мастера для диагностики поломки - бесплатно! (В случае ремонта)

      Как проехать    

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 

                                              Заправка рефрижератора фреоном

Рефрижератор - это большая холодильная камера, предназначенная для установки на транспортное средство. Чаще всего его ставят на полуприцепы с усилителями. Холодильные установки предназначены для транспортировки скоропортящихся грузов при определенном температурном режиме. Это могут быть продукты питания, требующие быстрой доставки, медикаменты, растения и многое другое. Для выполнения главной функции рефрижератора необходимо в его камере поддерживать низкую температуру длительное время. Это достигается за счет использования качественного фреона, за уровнем которого необходимо постоянно наблюдать.
Со временем количество фреона уменьшается, и рефрижераторы нуждаются в дозаправке хладагентом. Особенно важна сезонная подготовка такой сложной техники, как холодильное оборудование. Ведь в летнее время при сбое в работе можно потерять весь перевозимый товар. Технический осмотр должен проводиться через 6, 18, 36 месяцев эксплуатации. Делать его должны только профессионалы в специальных центрах. Самостоятельно заправить хладагентом холодильную установку сложно. Эту работу лучше доверить опытному мастеру, потому что она требует от специалиста определённых навыков. Ведь фреон находиться в баллоне под высоким давлением. Частота заправки зависит от грузоподъемности автомобиля и размера холодильной установки. 

Рефрижераторы бывают трех видов:


Холодильное оборудование, которое устанавливается на машины небольшой грузоподъемности. То, как будет работать рефрижератор, зависит напрямую от двигателя транспортного средства.

Рефрижераторы, которые способны перевозить продукты сильной заморозки. Они могут набирать температуру до - 25 градусов, это рекомендованная температура для долгого хранения продуктов. Такое оборудование работает благодаря применению эвтектических плит.
Следующие холодильные камеры устанавливаются на автомобили высокой грузоподъемности. Эти агрегаты самодостаточны, то есть имеют собственный дизельный двигатель. В случае неисправности автомобиля порча продуктов в холодильной камере исключена.
Если вовремя заправлять фреоном рефрижератор, то холодильное оборудование прослужит намного дольше. Фреон - это бесцветный газ или жидкость, не имеющий запаха. Он используется в качестве хладагента в холодильных установках. Это рабочее вещество, без которого работа холодильной камеры невозможна. Фреон при кипении расширяется и отнимает тепло от охлаждаемого агрегата, а после последующего сжатия отправляет его к месту, где происходит охлаждение за счет конденсации. В холодильном оборудовании этот газ двигается по кругу, сжимаясь благодаря компрессору, сжижается в конденсаторе и испаряется в испарителе. Существует более 40 его видов. Самым популярными фреонами являются R -22, R - 12, R- 134a, R - 403A, R - 404A, R - 502A, однако R - 22 используется чаще, потому что он легок в использовании и не дорог. 

Заправка рефрижератора фреоном - это процесс несложный для работника техцентра. Она предотвращает нарушение температурного режима и исключает нежелательные последствия. Заправку хладагентом лучше начинать после устранения неполадок с контуром охлаждения холодильных и морозильных камер или в то время, когда появилась утечка в этом контуре. 

Итак, работу надо начинать с прочистки капилляра. Дальше необходимо заменить или прочистить испаритель или мотор-компрессор. И конечно, должно быть устранено место утечки фреона. При постоянной работе рефрижератора происходит истощение запасов фреона, которое необходимо компенсировать заправкой качественным и надежным хладагентом. Эта техника требует как правильной эксплуатации, так и своевременной диагностики неисправностей и их устранения.