8 (812) 903 -29-02   sale@kond-servis.ru   

    Работаем с 9:00 до 21 часов по будням, в выходные с 11:00 до 18:00

   Акция. Обслуживание 1 кондиционера от 2000 р

      Как проехать    

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

 Вспомните как же было приятно,в жаркий,знойный или удушливый день,расслабиться в рабочем кресле под кондиционером.  Одна из наиболее частых причин по которой кондиционер не холодит это необходимость заправить кондиционер хладагентом.  

Ведь только тогда,когда давление во фреоновой магистрали оптимально рабочей температуре испарителя,кондиционер охлаждает воздух.

Если ваш кондиционер функционирует, но все хуже охлаждает воздух, скорее всего, произошла утечка хладагента и требуется его заправка. В принципе, это естественная ситуация для любой сплит-системы. Сжиженный газ активно курсирует по фреоновым магистралям теплообменного блока. Со временем плотность соединений патрубков ослабевает, и фреон медленно улетучивается (от 5% до 10% в год).Заправка кондиционера

Неестественно не обращать на это внимания. При критическом значении уровня хладагента, кондиционер не только перестает выполнять свои функции, но и выходит из строя из-за перегрева компрессора. А это уже ремонт, что намного дороже (полцены всей системы), чем обычная заправка кондиционера, которую можно выполнить в считанные минуты и по невысокой цене.

Заправка кондиционеров и сплит-систем в Санкт-Петербурге входит в сферу услуг компании «КОНД-Сервис». Наши специалисты оперативно прибудут по вызову, измеряют уровень фреона и также быстро выполнят дозаправку.

            Заправка кондиционеров продлит жизнь климатической технике

Некачественный монтаж, естественное испарение фреона, неправильная эксплуатация – вот лишь некоторые из причин, когда потребуется дозаправка хладагента в кондиционере. При нехватке фреона компрессор, который является фактически сердцем климатической техники, будет работать на износ, постоянно перегреваться и в конечном итоге просто «сгорит». Замена компрессора в разы дороже, чем своевременная заправка хладагента. Так стоит ли откладывать вызов мастера?

                                 
                                    
Как узнать о нехватке фреона в кондиционере:

.Появление инея на внешнем блоке;

.Медленное охлаждение помещения (не всегда свидетельствует о нехватке хладагента);


.Появление масла на трубах;


.Обмерзание вентилей внешнего блока;


.Температура на всей поверхности испарителя разная (должна быть одинаковой);


.В системах со смотровыми окошками наблюдается наличие потока пузырьков.


Осуществить заправку кондиционера можно различными способами. В некоторых случаях возможна дозаправка (если 
используются однокомпонентные хладагенты). Многокомпонентные хладагенты можно заправлять только полностью.


                                                         
     Способы заправок кондиционеров:


Выделяют следующие виды:


1.По переохлаждению.


2.По перегреву.


3.По массе.


Выбор того или иного варианта зависит в первую очередь от наличия необходимых инструментов и требуемой точности заправки.


Заправка кондиционеров по переохлаждению:

Температура переохлаждения - это условно-постоянная разница между температурой на выходе конденсатора и температурой конденсации хладагента. Производители холодильников указывают точное значение, от которого и нужно исходить.

Если измеренная температура переохлаждения выше значения, указанного производителем, то это свидетельствует о переизбытке хладагента. В этом случае необходимо выпустить лишний фреон в атмосферу.

Если же температура переохлаждения ниже установленного значения, то это означает, что требуется дозаправка хладагента в кондиционере.

Главным преимуществом подобного способа является высокая точность. Для измерений используется или специальный прибор или манометрический коллектор с термометром.

Заправка кондиционеров по перегреву:

Температура перегрева – это условно-постоянная разница между температурой на выходе испарителя и температурой испарения фреона. Как и в случае с переохлаждением, точное значение указывается производителем кондиционера.

Если температура перегрева выше установленного производителем значения, то необходима дозаправка хладагента. Соответственно, при пониженном значении требуется слить фреон.

К плюсам относятся относительно высокая точность, простота проведения требуемых измерений.

Заправка кондиционеров по массе

В заводских условиях каждый кондиционер заправляют заданным количеством фреона. Масса хладагента указывается производителем. Специалисты могут выявить нехватку фреона на месте. Не стоит забывать, что естественная утечка фреона может достигать до 8% в год. 

Заправка по массе довольно простая, а потому почти самая распространенная. Единственная загвоздка в том, что хладагент необходимо будет полностью слить в баллон и заправлять кондиционер полностью.


Своевременная заправка кондиционера = качественная работа кондиционера

Главное – не откладывать заправку кондиционера, поскольку из-за нехватки хладагента возможны серьезные поломки дорогостоящих узлов и компонентов сплит-системы. При этом не стоит пытаться самостоятельно заправлять климатическую технику, поскольку для этого нужно не только специальное оборудование и инструменты, но еще опыт и знание устройства конкретной модели. Доверяйте заправку вашего кондиционера исключительно специалистам!